Histoire

Tout commence par Jean Ursi venue d’Italie à la suite du roi René, reçut de lui une pension et se retira dans ses terres à Lassalle dans le GARD en 1447. Son fils Bernard Ursi dit Deshours mort à Lassale en 1519 eut pour fils:

  • Antoine et Jacques Deshours de Calviac qui ont acquis la terre agricole de Cauviac le 15 octobre 1524.

Ce succédèrent 13 générations qui ont cultivé et entretenus les terres commençant par les Deshours puis Dolhadeau, Mazel et Ducamps pour finir par les Walcker qui encore aujourd’hui cultivent les mêmes terres. 

La vigne, les céréales et les muriers pour les vers à soie faisaient partie des premières cultures sur nos terres. Il se trouve que les muriers disparurent au fil du temps. La viticulture ayant survécu à toutes sortes de crise viticole. C’est en 2004 que les premières bouteilles sont élaborées par Nicolas Walcker. Un choix stratégique pour développer le domaine lorsque le milieu du vin était une autrefois en péril. Cette stratégie portera ses fruits jusqu’à aujourd’hui avec un développement en continu.